حدود الوظيفة العامة في الجزائر - منصر, اسماعيل (My University, 2023)
ملخص الدراسة: إن الحديث عن الوظيفة العمومية في الجزائر منذ الحقبة الاستعمارية إلى يومنا هذا جندها مرت بتحولات هامة وطرأت عليها تغيرات وتجارب وإصلاحات انعكست على مجال التوظيف في الإدارات العمومية إستقرت في النظام المعمول به حاليا في التوظيف والذي يتمثل في النظام المغلق الذي أعطى للوظيفة فكرة الحياة المهنية باعتبارها مصلحة و مهنة و أعطى لها استقلالها و هويتها في ظل مبدأ المساواة و الجدارة والديمومة وخاصة مع التغيرات السياسية، الاقتصادية، والاجتماعية
Keywords: - الوظيفة العامة/ 2 – الموظف العمومي/ 3 – المسار المهني/ 4 – الوضعياتالأساسية.