تجربة العمل التعاقدي من منظور الفاعلين - قصير, حنان (كلية العلوم الاجتماعية, 2022)
تهدف دراستنا الحالية بعنوان ”العمل التعاقدي من منظور الفاعلين ” إلى التعرف على نظرة العمال المتعاقدين إلى هذا النوع من سياسات التشغيل وعلى واقعهم في ظل العمل التعاقدي، حيث تم الاعتماد على المنهج ال كيفي مع استخدام تقنية المقابلة في جمع البيانات من العينة المكونة من 41 مفردة. من أهم النتائج التي توصلت إليها من خلال هذه الدراسة نلخصها فيما يلي: هذا النظام يهدف إلى ضرورة المساواة بين الأعوان المتعاقدين والموظفين العموميين الذي يشتغلون نفس المهام وأن يحسن من الظروف المعيشية للأعوان المتعاقدين ومنحهم استقرار أكثر في وظائفهم من خلال عملية الإدماج