L’usage pédagogique des supports vidéos dans un cours de compréhension orale - BENGUEDDA, Farah (My University, 2019)
La compréhension orale est la base de chaque apprentissage qui se base nécessairement sur l’écoute. Par conséquent, elle est difficile à acquérir. C’est pour cela la détermination des moyens et des outils didactiques essentiels sont importants pour faciliter l’acte de l’enseignement \ Apprentissage aux apprenants, pour qu’ils seront capables accéder au sens. L’enseignant doit changer ces habitudes et se dégager de ces supports traditionnels, et mettre une pédagogie qui convient le mieux de ses apprenants par l'utilisation des pratiques qui répond à leur besoins et les problèmes qu'ils rencontrent. En effet, l’intégration des TIC ainsi que les supports audiovisuels dans le domaine éducatif pourra rependre aux besoins des élèves dans le but de la simplification, la motivation dans leurs apprentissages, ainsi de l’organisation du travail de l’enseignant.
Cas des élèves de 1ère année moyenne
Keywords: Enseignement\Apprentissage; Moyens didactiques; Supports vidéos; Usage pédagogique; Enseignants/apprenants; Niveau moyen