أثر التغدية الراجعة في حصة التربية البدنية والرياضية لدى تلاميد الطور المتوسط ( من وجهة نظر الأساتذة ) - قندوز, نصر الدين; حميدي, أيمن ((institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2022), 2022)
ملخص الدراسة: هدف البحث إلى إبراز أهمية التغذية الراجعة في حصة التربية البدنية وكان الفرض من الدراسة أن للتغذية الراجعة أهمية في حصة التربية البدنية والرياضية لدى تلاميذ الطور المتوسط، وتكونت عينة البحث من 32 أستاذا للتربية البدنية والرياضية للطور المتوسط بولاية سعيدة، واعتمد الطالبان الباحثان في هذا البحث على المنهج الوصفي، حيث قاما بإعداد استمارة استبيانيه وزعت على العينة و بعد تفريغ الاستمارة و القيام بالدراسة الإحصائية وتحويل النتائج الخام إلى نتائج توصل الطالبان إل أن مستوى إلمام أساتذة التربية البدنية والرياضية في الطور المتوسط بالتغذية الراجعة متوسط كما أن هناك صعوبات وعراقيل في استعمال بعض أنواع التغذية الراجعة (التعزيزية المضافة والخارجية) والتي تعتبر مهمة في التعلم الحركي عبر استعمال الوسائل التكنولوجية إضافة إلى أن التغذية الراجعة بالطور المتوسط في تحقيق أهداف حصة التربية البدنية والرياضية.و في الأخير يوصي الطالبان الباحثان بضرورة تكوين أساتذة التربية البدنية والرياضية في الطور المتوسط بأساليب التدريس الحديثة على غرار التغذية الراجعة التي تعتبر أسلوبا فعالا ومهما لا يمكن الاستغناء عنه و توفير الوسائل التكنولوجية الحديثة للقيام بالأساليب الحديثة في التغذية الراجعة التي تعتمد على الصور ومقاطع الفيديو خاصة في الجانب المتعلق بالتعلم الحركي
MEPS-2022-22
Keywords: الطور المتوسط- - حصة التربية البدنية والرياضية - التغذية الراجعة