دور المسؤولية الاجتماعية في تحقيق التميز التنظيمي للمؤسسة - عبدي, حسين (My University, 2017)
هدفت هره الدزاشت إلى معسفت دوز المصؤوليت الاحخماعيت في ثحقيق الخميز الخىظيمي، حيث جم حشخيص المصؤوليت الاحخماعيت من خلال أبعادها الأزبعت: (البعد القاهىوي، البعد الأخلاقي، البعد الاقخصادي، البعد الخيري(، والتي مًكن قياشها خلال معا يًر قياس المصؤوليت والاحخماعيت المخمثلت في معا يًر الأداء الاحخماعيت للعمال لحما تً البيئت للمجخمع وكرلك معياز والأداء الاحخماعي لخطىيس الاهخاج فيما جمت دزاشت الخميز الخىظيمي من خلال أبعاده الخمصت، جميز القيادة، جميز المسؤوشين، جميز الهيكل الخىظيمي، وأخيرا هميز الثقافت الخىظيميت من أحل ذلك أحسيت هره الدزاشت بمؤشصت الاشمىت ومشخقاجه بالشلف حيث جم الحصىل على المعلىماث من خلال الىثائق المقدمت من طسف المؤشصت بالإضافت إلى الزيازاث الميداهيت والمقابلاث التي أحسيت مع إطازاجه وقد جىصلت هره الدزاشت إلى حملت الىخائج أهمها أن التزام المؤشصت بالقيام بمصؤوليتها الاحخماعيت اججاه أصحاب المصلحت لًعب دوزا في جحقيق الخميز الخىظيمي.
مؤسسة الاسمنت ومشتقاته بالشلف
Keywords: المسؤولية الإجتماعية - التميز التىظيمي