المسؤولیة الإداریة بدون خطأ فى التشریع الجزائري - خـلفي, علي (My University, 2018)
عالجت المذكرة موضوع الأسس القانونیة والعلمیة لنظام المسؤولیة الإداریة بدون خطأ و الجزاء المترتب عن قیام هذه المسؤولیة حيث قامت بدراسة وتحلیل فكرة المسؤولیة الإداریة بدون خطأ من خلال التطور التاریخي والدور الذى لعبته فى حمایة حقوق وحریات الأفراد و معرفة مختلف الشروط والخصائص التى تمیز هذهالمسؤولیة عن غیرها وبالتحدیدشرط الضرر الذى یعد المیزة الأساسیة لقیامها بالإضافة لإضهار مختلف النصوص التشریعیة المنظمة لهذه المسؤولیة وكذا مختلف الأحكام والممارسات القضائیةمعرفة الجزاء المترتب على قیام المسؤولیة الإداریة بدون خطأ
Keywords: المسؤولیة الإداریة، التشریع الجزائري