LA CHANSON EN CLASSE DE FLE - BEHRI, AMINA LEILA (My University, 2020)
La présente recherche est une réflexion sur la chanson en classe de FLE comme support facilitateur de la compréhension orale, avec des apprenants de 4ème et 5ème année primaire. Les séances de la compréhension orale sont vivantes, motivantes pour l’apprenant. Pour le besoin de notre recherche, nous avons opté pour une méthodologie expérimentale descriptive. A l’issue de notre étude et grâce à notre présence en classe, nous avons constaté que le recours au document authentique,notamment la chanson es tu ne garantie pour un meilleur apprentissage de la langue étrangère.Notre investigation nous permet d’affirmer que l’apprentissage par la chanson : document authentique n’exclut pas l’apprentissage de la culture de l’autre et l’ouverture vers la mondialisation dès l’école primaire.
CAS DES ELEVES DE LA 4eme & 5eme ANNEE PRIMAIRE
Keywords: Chanson; Compréhension; Orale; Enseignement; Apprentissage; Apprenant; Classe; FLE