التعاون الدولي في مكافحة الإرهاب - لوجاني, يونس (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر اتسعت دائرة الإرهاب في السنوات الأخيرة ليمتد إلى جميع أنحاء العالم، مما يجعل منه ظاهرة عالمية تشكل في وقتنا الراهن تهديدا حقيقيا للسلم و الأمن الدوليين. أمام عجز المكافحة الفردية للدول للتصدي بشكل فعال لجرائم الإرهاب، ظهرت ضرورة التعاون الدولي لمكافحة هذه الظاهرة، الذي أصبح يكتسي رداءا خاصا من الأهمية و الأولوية في العلاقات بين الدول بغية القضاء على الإرهاب بجميع أشكاله، والذي يبقى الهدف المشترك للمجتمع الدولي. إلا أن غياب تعریف جامع للإرهاب مقبول من جميع الدول، وعدم تطبيق الآليات القانونية و القضائية التي سعت الاتفاقيات الدولية المعنية بمكافحة الإرهاب لإقرارها، أثر سلبيا على فعالية التعاون الدولي لمكافحة الإرهاب
Keywords: التعاون الدولي 2- مكافحة الارهاب 3- الجريمة المنظمة 4 - الانتربول