عرض القوائم المالية في المؤسسات الاقتصادية وفق النظام المحاسبي المالي دراسة - طيب باشا, عبدالله (My University, 2017)
تعالج هذه المذكرة موضوع اعداد قوائم المالية وفق النظام المحاسبي المالي, لما تكتسبه هذه القوائم المالية من أهمية في إعطاء الصورة الصادقة بإعتبارها مخرجات النضام المحاسبي المالي وعنصر فعال في إتخاذ القرار ويهدف هذا الموضوع من خلال المنهج الوصفي التحليلي إلى محاولة التعرف على كيفية اعداد القوائم المالية وإحاطة بالمعايير المحاسبية الدولية وأهم ما جاء به النظام المحاسبي المالي . بعد استعراض مختلف الجوانب النظرية والمتعلقة بالقوائم المالية جاءت الدراسة العلمية من خلال اختيارنا مؤسسة csb وذلك لإثبات مدى تحكمه في اسس والقواعد اعداد القوائم المالية, أظهرت نتائج الدراسة
دراسة حالة مؤسسة كوابل سيدي بن ذهيبة ) CSB
Keywords: المحاسبة, مبادئ المحاسبية, افصاح المحاسبي, قياس المحاسبي, معايير المحاسبية الدولية , النظام المحاسبي المالي, القوائم المالية.