Etude methodologique de la synthese des difluorodioxophosphates metalliques a partir de l'oxyde difluorure de phosphoryle - Addou, Ahmed; Vast, P; Semmoud, A; Palavit, G (Journal of fluorine chemistry, 1988)
Les difluorodioxophosphates m&alliques peuvent &re utilisks comme prkcurseurs de verre et cbramiques. II est done necessaire de ma&riser leur prbparation. Nous prkentons nos r&sul&ts sur une sytimatique de leur prbparation B partir de I’oxyde de difluorure de phosphoryie.