L’ANALYSE MORPHO-LEXICALE DU FRANҪAIS DE LA MÉCANIQUE AUTOMOBILE EN ALGÉRIE - BENKHOUDIA, Djilali Sedik (My University, 2021)
Le choix de ce thème est fait par amour et admiration et surtout par curiosité à ce monde (la mécanique), surtout avec la propagation terrible de l’utilisation des termes de la langue française soit dans le domaine de spécialité « Mécanique » ou d’autre spécialité en particulier, idem au parlé quotidien des algériens en général. L’objectif de notre mémoire est de révéler les composants de lexique de la langue spécialité utilisés dans le domaine « Mécanique automobile ». Notre recherche est dans le but d’analyser d’une façon morpho-lexicale le français de la mécanique automobile en Algérie. (introduction de l'auteur).
Keywords: Francophonie; Français en Algérie; Mécanique automobile; Analyse morpho lexicale; Contexte socioculturel