الحماية الجزائية للنظام الجمركي في القانون الجزائري - فاطمة الزهراء, بن عيسى (My University, 2019)
مــلخص المذكرة تعد الجرائم الجمركية من أكثر الجرائم مساسا بالاقتصاد الوطني، حيث تتميز بالازدواجية في وسائل الإثبات المتمثلة في المحاضر الجمركية التي تعد من أمثل الوسائل التي تتلاءم مع الطبيعة المادية للجرائم الجمركية أو وسائل الإثبات غير الجمركية إضافة إلى الوثائق المقدمة من السلطات الأجنبية..
Keywords: / المحاضر 2/ الدعوى الجبائية 3/ الجريمة الجمركية 4/ المصالحة الجمركية 5/قانون الجمارك 6 / قانون التهريب