أخلاقيات المهنة ودورها في تحسين جودة الخدمات الصحية - عبد الباقي, الزهرة (My University, 2017)
حعخبر أخلاقياث المهنت من أهم المىاضيع التي أصبحذ جلاقي اهخماما بالغا في وقخنا الحالي خاصت في القطاع الصحي هظسا للاهخمام الري أولخه الدول لهرا الأخير . لرا جاءث هره الدزاست المخخصسة بهدف حشخيص واقع احترام أخلاقياث المهنت في المؤسساث العمىميت الاسدشفائيت الجصائسيت وجأثيرها على مسخىي جىدة الخدمت الصحيت المقدمت وذلك من خلال إبساش مفاهيم عامت حىل أخلاقياث المهنت والخدمت الصحيت والعلاقت بينهما وذلك في الجاهب النظسي ، أما في الجاهب الخطبيقي فقد اجبعنا المنهج الىصفي الخحليلي لدزاست واقع أخلاقياث المهنت في المؤسست العمىميت الاسدشفائيت بلطسش العجال بعين جادلس، بحيث قمنا بخىشيع اسخبيان اقخصس على 37 فسد من بينهم 17 من الجهاش الطبي والشبه الطبي و 20 مسيض.
المؤسسة العمومية الاستشفائية بلطرش العجال بعين تادلس-ولاية مستغانم
Keywords: أخلاق - خدمت صحيت - أخلاقياث مهنت - مهنت طبيت - سسر مهني- مريض.