مساهمة التمويل الإسلامي في دعم الصناعة التقليدية والحرف والمشاريع الصغيرة والمتوسطة - بطاهر, بختة (My University, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى إظهار المساهمة التي يقدمها التمويل الإسلامي لدعم الصناعة التقليدية والحرف من خلال تمويل مشاريعها الصغيرة والمتوسطة. فالتمويل الإسلامي يعد من أساليب الجيدة وذلك لغياب الفوائد الربوية التي تثقل كاهل المستثمرين خاصة منهم أصحاب المشاريع الصغيرة ومتوسطة والتي تنشط في مجال الصناعة التقليدية والحرف التي انتشرت وسيطرت على عجلة التنمية المحلية في الآونة الأخيرة نظرا لما توفرها لها من دعم مالي كبير جعلها تحقق بعض الأرباح والتقدم.
الصناعة التقليدية والحرفية.....التمويل الأصغر ثنائية لدعم السياحة وتحقيق التنمية المستدامة.
Keywords: التمويل الإسلامي، الصناعة التقليدية والحرف، المشاريع الصغيرة والمتوسطة.