PRATIQUES REDACTIONNELLES SUR LES RESEAUX SOCIAUX : - MAIZA, Ikram Sabrina (My University, 2021)
La langue française est soumise aux avis des puristes et défendue corps et âme par son Académie. Une langue sur laquelle pèsent certaines normes installées depuis le 17ème siècle. Mais force est de constater que la langue française subit un éclatement certain en raison des nouvelles technologies qui attirent de plus en plus d’utilisateurs grâce aux téléphones intelligent, aux tablettes électronique ect.. Ce qui fait que les moyens de la communication permettent de communiquer toutes sortes d’informations à distance. Tout individu possède son propre réseau social où chacun peut s’exprimer beaucoup plus facilement qu’il soit connecté à internet ou non, l’internet n’a fait qu’amplifier le phénomène et perfectionner les pratiques liées à ces derniers car les réseaux sociaux sont devenus une partie de la vie quotidienne des internautes.
EXEMPLE DU FRANÇAIS SUR FACEBOOK
Keywords: Réseaux sociaux; Facebook; Pratiques rédactionnelles.