آليات مكافحة التستر على جرائم الفساد - سعاد, حمودي (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر إن التستر على جرائم الفساد يتمثل في مجموعة من الصور، يمكن حصرها أساسا في: تبييض عائدات جرائم الفساد وإخفائها، التصريح الكاذب أو عدم التصريح بالممتلكات، تعارض المصالح، التمويل الخفي للأحزاب السياسية وإعاقة السير الحسن للعدالة ومن اجل التصدي لهذه الجرائم، اتبع المشرع الجزائي سياسة خاصة، قائمة على مجموعة من الآليات الموضوعية والإجرائية التي تساهم في وضع حد لهذه الجرائم، بالإضافة إلى استحداث آليات مؤسساتية متخصصة في الوقاية من الفساد و مكافحته
Keywords: / جرائم التستر على الفساد 2/ سياسة جنائية 3/ مكافحة الفساد 4/ تبيض الأموال 5/ عدم التصريح بالممتلكات 6/ إعاقة سير العدالة