معايير تصميم مكتبات الاطفال بالمكتبات العامة:مكتبة المطالعة العمومية لمستغانم انموذجا - شيبان, شهيرة; شيبان, نجاة (كلية العلوم الاجتماعية, 2021)
هدفت الدراسة التي قمنا إلى التعرف على معايير تصميم مكتبة الطفل بالمكتبات العامة والتعرف على دور المكتبات العامة في تحفيز الطفل على القراءة من خلال الأنشطة والبرامج التي تقدمها تلك المكتبات، كما تطرقنا إلى أدوار ومهام المكتبات العمومية وحتى تجهيزاتها ثم مكتبة الطفل وتجهيزاتها، ومدى مساهمتها في تنمية ثقافة الطفل من خلال المجموعات الخاصة بها في المكتبة الرئيسية للمطالعة العمومية لولاية مستغانم بلحميسي، اقتصرت على قاعة الأطفال وقد استخدمنا في هذا البحث المنهج التفسيري مع أدوات جمع البيانات المقابلة التي أجريت مع الموظفين وقد خرجنا من هذه الدراسة التي قمنا بها بمجموعة من الاقتراحات التي ارتأينا أنها مفيدة.
Keywords: معايير تصميم مكتبات الاطفال-مكتبة المطالعة العمومية-المكتبات العامة