الإحتراق النفسي وعلاقته بالأمراض السيكوسوماتية - مخطار, نبيلة (كلية العلوم الإجتماعية, 2025)
تهدف الدراسة الى معرفة العلاقة بين الاحتراق النفسي والامراض السيكوسوماتية لدى أستاذة التعليم الثانوي، وتمت الدراسة بثانوية لطروش جيلالي – مزغران – ولاية مستغانم، مستعملة في ذلك المنهج الاكلينيكي باستخدام أداة المقابلة واختبار الاحتراق النفسي، حيث شملت عينة الدراسة الاساسية حالتين ذكر وأنثى، وبعد جمع المعطيات وتحليلها إحصائيا توصلت الدراسة الى النتائج التالية: - توجد علاقة إرتباطية بين الاحتراق النفسي والامراض السيكوسماتية لدى أستاذة التعليم الثانوي. - لا توجد فروق بين الاحتراق النفسي والامراض السيكوسماتية تعزى لمتغير الجنس. - لا توجد فروق بين الاحتراق النفسي والامراض السيكوسماتية تعزى لمتغير سنوات العمل
دراسة إكلينيكية لحالتين من أساتذة التعليم الثانوي مستغانم
Keywords: الإحتراق النفسي -الأمراض السيكوسوماتية