المسؤولية الجنائية عن جرائم التلوث الصناعي - دوبي بونوة, أنور (My University, 2024)
مــلخص مذكرة الماستر تتعرض البيئة يوميا لجرائم التلوث الحاد وتدهور مستمر مما يهدد معظم الكائنات الحية بأضرار بالغة الخطورة، وهذا ما دفعنا إلى البحث عن المسؤولية الجنائية عن جرائم التلوث الصناعي، حيث تمحورت دراسته في فصلين، الأول جرائم التلوث الصناعي ينقسم إلى مبحثين الأول الإطار القانوني لجرائم التلوث الصناعي، والمبحث الثاني أنواع جرائم التلوث الصناعي، أما الفصل الثاني أحكام المسؤولية الجزائية في جرائم التلوث الصناعي ينقسم إلى مبحثين فالأول مسؤولية الشخص الطبيعي والثاني مسؤولية الشخص المعنوي
Keywords: /التلوث الصناعي2/ الجرائم3/ المسؤولية الجنائية 4/المشرع