Architectures contemporaines en maçonnerie traditionnelle - Mahidi, kaouther; Sebti, Meriem; Yagoub, Lamia (université abdelhamid ibn badis, 2023)
L'architecture contemporaine en maçonnerie traditionnelle est caractérisée par l'utilisation de techniques et de matériaux de construction ancestraux dans les bâtiments modernes. La maçonnerie traditionnelle implique l'utilisation de briques, de pierres et de mortiers pour construire des murs porteurs solides et durables. Cette technique, utilisée depuis des milliers d'années, a résisté à l'épreuve du temps. Aujourd'hui, de nombreux architectes modernes intègrent des éléments de maçonnerie traditionnelle dans leurs conceptions pour créer des bâtiments qui sont à la fois esthétiquement agréables et fonctionnels. Les bâtiments en maçonnerie traditionnelle sont souvent plus durables et nécessitent moins d'entretien que les bâtiments construits avec des matériaux modernes. En fin de compte, l'architecture contemporaine en maçonnerie traditionnelle est un choix esthétique et fonctionnel qui peut offrir des avantages à long terme pour les propriétaires et les communautés.
Keywords: : architecture contemporaine, maçonnerie traditionnelle, durabilité, matériaux de construction ancestraux