L’architecture de l’information et les rubriques dans les sites Web des universités Algériennes (Mostaganem, Oran, Sidi-Belabess) - BENHALLOU, Imane (My University, 2015)
L’avènement d’internet et la migration de l’information vers les sites web a rendu nécessaire la création de typologie et une organisation différente à celle du papier. En effet, nous sommes passés des écrits journalistiques, oraux, audio-visuels aux écrits Web. Ces derniers doivent obéir à une certaine politique de traitement de l’information et de satisfaction des lecteurs complètement différente. La structuration de ces informations est une grande partie de cette politique, le lecteur doit avoir la possibilité de tout consulter facilement et en un temps record. De nos jours, les sites web sont devenus un outil indispensable pour chaque entreprise. Ils représentent un critère de fiabilité, de reconnaissance et constituent l’identité de l’entreprise. Ainsi, nous trouverons des sites web pour des organisations étatiques telles que les universités Algériennes.
Keywords: Internet et site web officielles; Universités Algériennes; Analyse et critique