عقد البيع على التصاميم - مومن, اميرة فاطمة الزهرة (My University, 2023)
إن عقد البيع على التصاميم هو من العقود المستحدثة حيث كان لابد من إيجاد صيغ جديدة يكون طالب السكن فيها مشاركا بالجزء الأكبر في تكلفة الإنجاز مما يخفف العبي على الدولة وذلك من أجل تلبية ضرورة إجتماعية ملحة تتمثل في الطلب المتزايد بشكل مستمر على السكن، كما أن الضمانات والإلتزامات التي قررها القانون كأحكام لهذا العقد وكذا طريقة تنفيذه تمثل كلها مجموعة من الحوافز القوية للمكتتب وللمرقي العقاري عموما وللمكتب على وجه الخصوص للإقدام على هذا النوع من العقود
Keywords: 1/ البيع 2/ التصاميم 3/الاحكام القضائية 4/العقار 5/ الملكية العقارية