SOLUTION NUMERIQUE D UN PROBLEME DE CALCUL DES VARIATIONS EN UTILISANT LES ONDELETTES DE JACOBI - Abdelouhab, Nedjoua Zahra (My University, 2022)
La sØrie d ondelettes tronquØes de Jacobi avec sa matrice opØrationnelle de dØrivØes ont ØtØ utilisØes pour rØsoudre un problŁme de calcul variationnel. La principale caractØristique de l approche utilisant cette technique est qu elle rØduit ces problŁmes à ceux de la rØsolution d un problŁme d optimisation ainsi simpli e grandement le problŁme. Le test numØrique montre que la mØthode donne de bons rØsultats pour les petites valeurs de j et M , pour l exemple donnØ dans ce mØmoire on a obtenu de bons rØsultats pour j = 1 et M = 2 en utilisant la fonction Matlab quadprog pour trouver le minimum. En n, n peut rØsoudre d autres problŁmes de calcul variationnel non linØaires et à plusieurs variables par cette mØthode.
Keywords: CALCUL DES VARIATIONS; LES ONDELETTES DE JACOBI