دور المحضر القضائي في القانون الجزائري - مصطفاوي, نسرين (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر إن المحضر القضائي هو ضابط عمومي مفوض من قبل السلطة العمومية لتسيير مكتب عمومي لحسابه الخاص وتحت مسؤوليته , فهو يعتبر من المهن القانونية الحرة التي تساعد القضاء في أداء مهامه , فلا ينحصر دوره في مرحلة معينة من مراحل الدعوى القضائية بل يتعاداها ليشمل جميع مراحلها, وقد أخضع المشرع لهذه المهنة إلى قواعد وهياكل تنظيمية , كما منحه عدة صلاحيات منها ما هو محدد في قانون تنظيم المهنة , ومنها ما هو منظم في قانون الإجراءات المدنية والإدارية
Keywords: 1المحضر القضائي 2 / ضابط عمومي 3/مفوض / 4السلطة العمومية 5/ التبليغ 6/ التنفيذ