Etude quantitative pour des probl`emes concernant ´ les ´equations et inclusions diff´erentielles impulsives fractionnaires - HAMMOU, Amouria (Université de Mostaganem, 2020)
Cette thèse porte sur l’étude quantitative pour les problèmes concernant les équations et inclusions différentielles impulsives fractionnaires. Le but de cette thèse est de fournir les conditions suffisantes pour l’existence des solutions pour les problème de Cauchy concernant les équations et inclusions différentielles impulsives fractionnaires avec la dérivée d’Hadamard et la dérivée de Caputo-Hadamard. Pour cela, on va utiliser des méthodes topologiques tel que, les théorèmes du points fixes (Banach, Schaefer et L’alternative non linéaires de Leray-Schauder) , théorème de Mönch combiné avec la mésure de non compacité de Kuratowski.
Keywords: : Equation différentielle fractionnaire, inclusion différentielle fractionnaire, dérivée fractionnaire, point fixe, impulsive