الاطار التنظيمي لطب العمل - نجاة سعاد, بن عيادبنور (My University, 2023)
احكام تشريعية وتنظيمية تلزم صاحب العمل بإنشاء أجهزة وهياكل طبية للعمل على إعتبار أن طب العمل إلتزاما يلقى على عاتق المؤسسة المستخدمة ويجب عليها التكفل به ,وينظم طب العمل في أحد الأشكال التي قررها المشرع وحسب المؤسسة المستخدمة فقد تكون لكل هيئة مستخدمة مصلحة طبية خاصة وإذا تعذر ذلك تكون مشتركة بين مجموعة من الهيئات المستخدمة او إن تبرم الهيئة المستخدمة إتفاقا مع قطاع الصحة حسب النمودج الموضح بموجب النص التنظيمي وفي حالة ما إذا تعذر على القطاع الصحي الإستجابة الى طلب المؤسسة المستخدمة او التخلي عن إلتزاماته بتعين على هذه الأخيرة أن تبرم إتفاقا مع هيكل مختص في طب العمل او اي طبيب مؤهل
Keywords: 1- طب 2- التنضيمي 3- الصحة 4- العمل-5-الهيئات 6-المشروعية