جودة تدقيق الحسابات في ظل بيئة التجارة الإلكترونية - بلجيلالي, أسماء (My University, 2021)
تناولت هذه الدراسة موضوع جودة تدقيق الحسابات في ظل بيئة التجارة الإلكترونية، وذلك في حدود ما يتميز به التدقيق والتجارة الإلكترونية على حد سواء من أهمية وخصائص ومتطلبات هامة تضمن نجاح كلاهما، حيث ان الهدف من هذه الدراسة هو الوقوف على كيفية تأثير التجارة الإلكترونية على جودة تدقيق الحسابات، ومحاولة إيجاد العلاقة التي تربط بينهما وذلك مع الإحاطة بالتحديات والمخاطر التي فرضها الإفصاح الإلكتروني على هذه المهنة، ومنه الوصول الى معرفة جودة التدقيق من خلال الأنظمة الإلكترونية. وقد خلص هذا البحث الى جملة من النتائج لعل أهمها هو أن جودة تدقيق الحسابات في ظل بيئة التجارة الالكترونية مرهونة بالتأهيل العلمي الذي لابد للمدقق أن يحصل عليه ويتزود به في ظل هذه البيئة وفي ظل التطورات التي يشهدها عالم الأعمال اليوم خاصة على الصعيد التكنولوجي، وذلك من خلال الدورات التدريبة المتخصصة والتزود بالمعرفة التقنية ومواصلة التعليم المستمر في هذا المجال من أجل تطوير أدائه وتحسينه ليقدم خدمة ذات جودة عالية.
تحليل لعينة من الدراسات السابقة
Keywords: تدقيق الحسابات، المدقق، جودة التدقيق، التجارة الإلكترونية.