Técnicas y estrategias y para el aprendizaje del léxico en el aula de ELEen estudiantes de primer curso universitario - NEMIRI, Wiam (My University, 2024)
Este trabajo de fin de máster tiene como objetivo general identificar las técnicas y estrategias que utilizan los estudiantes universitarios de primer curso universitario, para aprender el léxico en el aula de español como lengua extranjera. Nuestra investigación está basada en un enfoque cuantitativo a través de un cuestionario, revela que los estudiantes conocen diversas técnicas y estrategias efectivas, como la asociación de palabras con imágenes, el uso de tarjetas de vocabulario, la repetición oral, la contextualización de las palabras y el uso de diccionarios. Sin embargo, la evidencia sugiere que, estos estudiantes, les cuesta aplicar estas técnicas y estrategias de manera autónoma y adaptada a sus necesidades individuales.
Keywords: técnicas; estrategias; léxico; enseñanza/aprendizaje; ELE