السياسة الجزائية في مكافحة الجريمة الاقتصادية في التشريع الجزائري - عبد العظيم بلقاسم, بلعباس (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر السياسة الجنائية خطة متكاملة تضعها الدولة فـي سـبيل التصـدي للجريمـة والوقايـة منهـا عبر المؤسسـات العامـة والخـاصة القائمة أو التي ستقام وفقا للمتطلبـات المسـتحدثة، فعندما تنظر الدولة إلـى المشـكلة الإجراميـة فـي المجتمـع الـذي تحكمـه، والـذي تعتـبر مسؤولة عن أمنه وسلامة أفراده، يقتضـي أن تلـم بأبعـاد هـده المشـكلة عـن طـريق البحـث العلمي الذي يستلزم تأهيلا مهنيا عنـد القـائمين بتنفيـذها
Keywords: / جريمة اقتصادية 2/ سياسة جنائية 3/ التعاون الدولي 4/ مكافحة الفساد