قراءة في كتاب الرواية و التحولات في الجزائر - سيف الدين, بحة; بن جدو, محمد الهادي (كلية الأدب العربي و الفنون, 2021)
لقد استقطب الأدب الجزائري الحديث والمعاصر الكثير من النقاد الجزائرين ،خاصة جنس الرواية كونها تعرف مقروئية كبيرة مقارنة بالأجناس الأخرى ، ويعد مخلوف عامر أحد النقاد الكبار الذين حاولوا أن يقاربوا الرواية وفق المناهج الحديثة ونعني بذلك المنهج الاجتماعي ،ففي كتابه الرواية والتحولات في الجزائر استطاع إبراز عدة قضايا كصورة الثورة في الرواية ، أزمة الإرهاب ، ومحنة المثقف ،و وغيرها من القضايا ذات الصلة بالرواية.
لمخلوف عامر
Keywords: التحولات ،قضايا الرواية ،الرواية ،قراءة،المنهج الإجتماعي ،