Aménagement d’une station balnéaire a CAP IVI (Mostaganem) - Ghomari, Amel (My University, 2018)
l’Algérie n’a pas échappé aux effets néfastes du tourisme, en particulier le tourisme balnéaire. Partout où vous allez, vous constatez un déséquilibre flagrant entre le site et les activités touristique. L’objectif de notre démarche et d’essayer de redonner la valeur économique et sociale du tourisme en aménagent une station bannière toute en respectant l’environnement et en introduisant le site en question dans la durabilité. La ville de Mostaganem est doté d’une cote de125km et de 16zet qui lui conféré une place de choix, notamment par la diversité des paysages, plage, foret, montagne
Keywords: Aménagement; station balnéaire; CAP IVI; tourisme; complexe