-التنازع القضائي بين المحكمة الجنائية الدولية و المحاكم الوطنية - الإختصاص التكميلي - بن حمادة, مصطفى (My University, 2014)
تدرس هذه المذكرة موضوع التنازع القضائي بين المحكمة الجنائية الدولية و المحاكم الوطنية و مثلما تأثرت المحكمة الجنائية الدولية بالمبادئ القانونية الداخلية كجزء من تحقيق المحاكمة العادلة ، تشريعات الدول المصادقة على نظام روما ظهرت عليها جليا البصمة التي تركها النظام الأساسي عليها ،وذلك بإقرار الجرائم الدولية ووضع تعاريف لها مطابقة لما جاء به نظام روما أو أكثر توسعا ، .وهومايبين التأثير المتبادل الحاصل بين المحكمة الجنائية الدولية و المحاكم الوطنية
Keywords: المحكمة الجنائية الدولية ، المحاكم الوطنية