Etude et dimensionnement électrique du nouveau site de la câblerie algérienne - BOUCHEBOUBA, Cherif Chawki; BENATTIA, Houria (My University, 2019)
. في دراستنا، مررنا أولاً بالطريقة الكلاسيكية من خلال حساب توازن الطاقة الذي سمح لنا بالحجم الجيد واختيار نوع المحول. بعد ذلك، لتسهيل المراحل المختلفة للحساب، ولكي نحصل على النتائج في فترة زمنية محدودة، اخترنا الطريقة العددية. تم تنفيذه باستخدام برنامج’’ ECODIAL" ، الذي أثبت أنه فعال للغاية لأنه لا يوفر فقط جميع الحسابات التفصيلية، ولكنه يوفر أيضًا للمستخدم اختيارًا من أنسب المعدات Abstract The work done in this thesis represents a study and dimensioning of an electrical installation of a new production site of the Algerian cable. In our study, we first went through the classical method by calculating the power balance that allowed us to size well and choose the type of transformer. Then, to facilitate the different stages of calculation, and in order to have the results in a more limited time, we opted for the numerical method. It was carried out using the "ECODIAL" software, which proved to be very efficient since it not only provides all the detailed calculations, but also provides the user with a choice of the most suitable equipment. Le travail effectué dans cette thèse représente une étude et dimensionnement d’une installation électrique d’un nouveau site de production de la câblerie algérienne. Dans notre étude nous sommes passés, d’abord, par la méthode classique en calculons le bilan de puissances qui nous a permis de de bien dimensionner et de choisir le type de transformateur. Ensuite, pour faciliter les différentes étapes de calcul, et afin d’avoir les résultats dans un temps plus restreint, nous avons opté pour la méthode numérique. Elle a été réalisée au moyen du logiciel «ECODIAL» qui s'est avéré être très efficace puisque non seulement il fournit tous les calculs détaillés, mais de plus, il fournit à l'utilisateur une proposition du choix des appareillages les plus adéquats.
Keywords: Groupe Industriel Sidi Bendhiba; Câblerie; Haute Tension; Moyenne Tension; Basse Tension; Tension Entre 1000v Et 50000 V; Transformateur De Courant TP : Transformateur De Puissance; hexafluorure de soufre; Jeu De Barre; Volt Ampère