Visualisation de l'évolution de l'apprentissage des étudiants à travers un tableau de bord : application sur un data-set d'une plate-forme d'enseignement - Bouagada, Islam; Bekhti, Ikram (My University, 2023)
Ce projet présente le développement et la mise en œuvre d'un tableau de bord pour visualiser l'évolution de l'apprentissage des étudiants. Le tableau de bord est appliqué à un ensemble de données d'une plateforme d'enseignement. L'objectif de cette recherche est de fournir aux éducateurs un outil permettant de suivre et d'analyser facilement les performances des étudiants au fil du temps, Le tableau de bord utilise des techniques de visualisation de données pour présenter les données d'une manière intuitive et facilement compréhensible, et utilise arbre de décision pour prédire les résultats de chaque étudiant. Ce mémoire aborde la conception et la mise en œuvre du tableau de bord, ainsi que les résultats de son application sur le jeu de données.
Keywords: tableau de bord; apprentissage des étudiants; plateforme d'enseignement; performance des étudiants; processus d'apprentissage; techniques de visualisation des données; interaction enseignant-enseigné