أثر برنامج تدريبي على تطوير صفة السرعة القصوى لدى لاعبــي كـرة القـدم أقــل مــن 17 سـنـــة - مغتات ياسين (Institut d’Éducation Physique et Sportive / UNIVERSITY OF MOSTAGANEM, 2025)
تمثل عنوان البحث في دراسة أثر برنامج تدريبي مقترح على تنمية صفة السرعة لدى لاعبي كرة القدم لفئة أقل من 17 سنة و هدفت إلى معرفة أثر برنامج تدريبي مقترح في تنمية صفة السرعة القصوى لدى لاعبي كرة القدم اقل من 17 سنة. كما استخدم الباحث المنهج التجريبي وتمثلت عينة البحث في 24 لاعب من فريق أولاد مستغانم - ولاية مستغانم أقل من 17 سنة وبعد عرض نتائج الدراسة وتحليلها ومناقشتها و على ضوء نتائج البحث و في حدود عينة البحث توصل الباحث إلى أن البرنامج التدريبي المقترح تأثيرا إيجابيا في تنمية صفة السرعة القصوى لدى لاعبي كرة القدم عند لاعبي كرة القدم تحت 17 سنة. // // // // // // // The title of the research was “A Study of the Effect of a Proposed Training Program on the Development of Speed in Under-17 Football Players.” The aim of the research was to determine the effect of a proposed training program on developing top speed in under-17 football players. The researcher used the experimental approach, and the research sample consisted of 24 players from the Oulad Mostaganem team – Mostaganem Province, under 17 years of age. After presenting, analyzing, and discussing the study results, and in light of the research results and within the limits of the research sample, the researcher concluded that the proposed training program had a positive impact on developing top speed in under-17 football players.
LES-2025-38
Keywords: البرنامج التدريبي; ، السرعة; لاعبي كرة القدم; فئة أقل من 17 سنة; Training program; speed; under-17; football players