المثل بين الخطاب القرآني والتواصل العام :دراسة لغوية - زيان, ليلى (جامعة مستغانم, 2012)
الأمثال في القرآن ثلاثة الكامنة والمصرحة والمرسلة وتساق أساليب الأمثال في القرآن في صورة من صور الاعجاز البياني ا ذ أعجز جميع البشر بايجازه الدقيق الذي هو ركن من أركان الأسلوب المثلي في المثل القرآني سمة بارزة جاءت الصور التمثيلية في القرآن في تماسك شديد بين أجزاءه مصاغة صياغة فنية بديعة تكشف عن روعة البيان في الأمثال الحكيمة
Keywords: المثل،الخطاب القرآني،التواصل العام