دور المؤسسبت النبشئة في ترقية الاقتصبد الوطني - مصفح رانية, عامر (My University, 2022)
مــلخص ان المؤسسة الناشئة هي مؤسسة حديثة النشأة تقوم على الابتكار،فالمؤسسات الناشئة الناجحة يتم انشاؤها لمعالجة مشكل يعاني منه الأفراد في المجتمع. المؤسسة الناشئة تعتبر من أهم محركات النمو الإقتصادي للدول،اذ تساهم من الناحية الاقتصادية في تحقيق التنمية ،بينما من الناحية الاجتماعية تؤدي الى تقليص البطالة.و لنجاح المؤسسة الناشئة لابد من شروط و اليات دعم حتى تتحقق الغاية المطلوبة منها و هي تنمية الإقتصاد الوطني
Keywords: المؤسسة الناشئة ،الابتكار،حاضنة،تمويل،الاقتصاد،التنمية،البطالة