اتجاهات الطلبة نحوالعمل الحر في المجتمع الجزائري - طالية, سامية (كلية العلوم الاجتماعية, 2022)
استهدفت الدراسة، التعرف على اتجاهات الطلة الجامعیین نحو العمل الحر في المجتمع الجزائري. وقد تم تحقیق هذا الهدف من خلال تحدید أهم مفاهم الدراسة والنظرات المفسرة لها والدراسات الساقة، وعد ذلك قمنا التعرف على اتجاهات الطلة الجامعیین نحو العمل الحر، في المجتمع الجزائري. وتحدید العوامل المؤثرة في ذلك. (مستوى إدر اك دعم البیئة الأسرة، البیئة الجامعة، البیئة الاقتصادة). أما الجانب المیداني للدراسة فقد استخدمنا منهج المسح الاجتماعي عن طرق العینة النمطة، وقد بلغ حجم العینة، 140طالب جامعي من جامعة مستغانم، حیث اعتمدنا على الاستانة كأداة رئسة في الحث. وعد استرجاع الاستمارات تم الاعتماد على الأسالیب الإحصائة لتفرغ البانات حیث توصلنا إلى أن دعم البیئة الأسرة والذورة هما العاملان الأساسان في دعم اتجاهات الطلة نحو العمل الحر
دراسة ميدانية لعينة منطلبة السنة الاولى ماستر بجامعة عبد الحميدابن باديس
Keywords: المجتمع الجزائري-العمل الحر-اتجاهات الطلة الجامعیین-القم الأسرة-البیئة الجامعة-البیئة الاقتصادة.