DSpace Repository

محددات الإنتاج الفلاحي في الجزائر كأداة لتحقيق الأمن الغذائي دراسة قياسية وتحليلية خلال الفترة (2000- 2014 )

Show simple item record

dc.contributor.author جعفري, جمال
dc.contributor.author عبد لي, ادريس
dc.date.accessioned 2019-12-14T09:56:32Z
dc.date.available 2019-12-14T09:56:32Z
dc.date.issued 2018-03-10
dc.identifier.uri http://e-biblio.univ-mosta.dz/handle/123456789/14153
dc.description.abstract تهدف هذه الدراسة إلى البحث عن محددات الانتاج الفلاحي بالجزائر، كأداة لتعزيز الأمن الغذائي، وقد أكدت هذه الدراسة أن الإنتاج الفلاحي لا يزال لحد الآن خاضعا إلى العوامل المناخية بالدرجة الأولى بالرغم من الجهود المبذولة في هذا المجال، حيث اتسعت الفجوة الغذائية بدرجة كبيرة في المنتجات الفلاحية سواء تعلق الأمر بالحبوب، البطاطس، جملة الخضر والفواكه، ولتحقيق الأمن الغذائي لا بد من التركيز على تأهيل وتكوين اليد العاملة في القطاع الفلاحي للرفع من مستوى إنتاجيتها، مع التركيز أكثر على طرق الري الحديثة واستخدام التكنولوجيا الحديثة. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher : الملتقى الوطني الثاني الموسوم: دور التنمية الزراعية المستدامة في تعزيز الأمن الغذائي الوطني / جامعة الدكتور يحي فارس بالمدية en_US
dc.subject القطاع الفلاحي، محددات الإنتاج الفلاحي، الأمن الغذائي، التكنولوجيا الزراعية. en_US
dc.title محددات الإنتاج الفلاحي في الجزائر كأداة لتحقيق الأمن الغذائي دراسة قياسية وتحليلية خلال الفترة (2000- 2014 ) en_US
dc.type Working Paper en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account