Dépôt DSpace/Manakin

Traitement et enregistrement des immobilisations selon le SCF et son impact sur le processus de la divulgation de l'information financière.

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author BELKIHAL, Amine
dc.date.accessioned 2020-11-30T10:12:36Z
dc.date.available 2020-11-30T10:12:36Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://e-biblio.univ-mosta.dz/handle/123456789/15933
dc.description.abstract أن تبني المعايير المحاسبية الجديدة يصدر تغيرات مهمة التي تتدخل في تقييم ومحاسبة مختلف الأصول عامة التثبيتات خاصة. ان عملية التوحيد المحاسبي على المستوى الدولي، وتبني النظام المحاسبي المالي الجزائري على المستوى الوطني، أدخل عدة مبادئ مهمة في المحاسبة. الغرض منها ينعكس على واقع اقتصاد المؤسسة في وقت ما. من بين هده التغيرات التي تطرأ، تكون معظمها على التقييم ومحاسبة التثبيتات. ان قيمة الأصول الثابتة عند دخولها، تتمثل في التكلفة الاجمالية على سبيل المثال تكلفة الاقتناء على الأصول المشترات أو تكلفة الإنتاج على الأصول المنتجة من طرف المؤسسة. ان هده القيمة ليست ثابتة، بل تطرآ عليها تغيرات كثيرة تتضمن الاهتلاكات ونقص القيمة مع مرور الوقت. وبالتالي، لتقييم التثبيتات في تاريخ سابق لتاريخ الاقتناء، يتوجب علينا أخد مبدأ القيمة العادلة. هده الأخيرة يجب مراعاتها في سوق نشط. أيضا يمكننا محاسبة أصل تابت بالرغم من عدم انتمائها للمؤسسة انه مبدا التفوق الاقتصادي على الشكل القانوني. النضام المحاسبي المالي يطرح عدة تغيرات على مستوى تقديم والتعامل مع مختلف العمليات المحاسبية. الغرض من هده الدراسة هو عرض مختلف التغيرات على نشر المعلومة المالية. وفي الأخير، لمعرفة تطبيق مختلف التغيرات التي تطرأ على محاسبة التثبيتات، اخترنا دراسة حالة ش.د.م.م مونتانا، فندق أزاد مونتانا. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.subject النظام المحاسبي المالي، التثبيتات، الاهتلاكات، المعلومة المالية en_US
dc.title Traitement et enregistrement des immobilisations selon le SCF et son impact sur le processus de la divulgation de l'information financière. en_US
dc.type Other en_US


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Parcourir

Mon compte