Afficher la notice abrégée
dc.contributor.author |
خليفة, الحاج |
|
dc.contributor.author |
زقاي, وليد |
|
dc.date.accessioned |
2019-01-02T13:46:10Z |
|
dc.date.available |
2019-01-02T13:46:10Z |
|
dc.date.issued |
2015-01-31 |
|
dc.identifier.issn |
2600-6227 |
|
dc.identifier.issn |
2170-0982 |
|
dc.identifier.uri |
http://e-biblio.univ-mosta.dz/handle/123456789/7720 |
|
dc.description.abstract |
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على الإشكالية العويصة لسياسات الدعم المتبناة من طرف السلطات الوطنية، خاصة ما تعلق بدعم الحبوب والخبز وكيفية تعديل نظام الدعم مما يسمح بالحفاظ من الناحية الاقتصادية على القدرة الشرائية للمستهلك، وبالمقابل مساعدة الخبازين على تحقيق مرد ودية تسمح لهم بمواصلة نشاطاتهم. في المحصلة، فإن الإصلاحات لنظام الدعم يجب أن تساهم في خفض نفقات الدولة، توجيه الدعم لمستحقيه، الحفاظ على مصالح كل المتدخلين مما يسمح بتنظيم السوق من خلال إجراءات ذات فاعلية ومصداقية. إن هذه الدراسة ترتكز على فهم فرع تحويل الحبوب والفاعلين به ومن تم تحديد الخلل الموجود في نظام الدعم وعليه تقديم بعض التوصيات، الاقتراحات والحلول التي تهدف إلى تشجيع المنافسة في الفرع(خاصة التحكم في الكلفة)، التوفير في ميزانية الدولة الخاصة بالدعم وأخيرا الحفاظ على القدرة الشرائية لمحدودي الدخل. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
مجلة التنمية والاستراتيجية |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
08;05 |
|
dc.subject |
دعم، الخبز، القدرة الشرائية، القمح، استهلاك، استيراد، تصدير. |
en_US |
dc.title |
ترشيد تدعيم الخبز في الجزائر للحفاظ على القدرة الشرائية للمستهلك" |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée